Prajurit Batalyon Howitzer 1 Marinir Jaga Kondusifitas Ibu Kota

TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Batalyon Howitzer 1 Marinir (Yonhow 1 Mar) turut andil dalam menjaga kondusifitas Ibu Kota dengan melaksanakan Pengamanan di sekitar wilayah DKI Jakarta, Senin (08/09/2025).

Prajurit Yonhow 1 Mar turut serta dalam pengamanan unjuk rasa masyarakat di Jakarta, khususnya di sekitar Gedung MPR DPR RI. Dengan profesionalisme dan kesiapsiagaan yang tinggi, prajurit Yonhow 1 Mar bekerja sama dengan satuan lain untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama aksi unjuk rasa berlangsung.

Pengamanan ini bertujuan untuk melindungi hak-hak masyarakat untuk menyampaikan pendapatnya sambil menjaga keamanan dan stabilitas wilayah.

“Prajurit Batalyon Howitzer 1 Marinir akan menunjukkan kesiapannya dalam menjalankan tugas pengamanan dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme,” terang Danyonhow 1 Mar Mayor Marinir Hana Prasetyaji, M.Tr.Opsla.

Related posts